Украина, 58002, г. Черновцы, ул. Школьная, 1
+38 (0372) 51-78-75, +38 (050) 434-15-20, +38 (067) 373-62-60
  • Сайтдля туристов
  • Сайтдля агенств
Курс валют
  • 22.11.2017
  • 1 USD = 27,00 UAH
  • 1 EUR = 31,55 UAH

Виза

Подача документов осуществляется лично туристом по предварительной записи в визовый центр Великобритании

В случае получения паспорта с решением сотрудником Туристического клуба, заявителю необходимо передать:
-чек-лист в оригинале, полученный от визового офицера после подачи
-доверенность, заполненная и подписанная лично заявителем
-копия 1 стр. внутреннего паспорта заявителя 

Запись и заполнение анкеты на собеседование в визовый отдел Великобритании осуществляется онлайн и оплачивается (исключительно) евровой картой
Все документы, которые подаются туристом в посольство, должны быть переведены на английский язык с соблюдением формы документа и указанием ФИО и контактного номера переводчика (переводы через бюро переводов заверяются печатью бюро переводов)

Для записи анкеты в Британское посольство необходимо:

  • Анкета опросник, заполненная в формате Word, все поля анкеты обязательны  для заполнения
  • Данные именной (обязательно) евровой банковской карточки - оплата визы только через карту. Карта может быть не обязательно путешествующего (Номер карты, имя и фамилию владельца карты ( как на карте), месяц и год срока годности, секретный номер с обратной стороны карты (последние 3 цифры на обороте карты), адрес банка, где была оформлена карта(город, индекс, улица, дом)

Необходимые документы для оформления туристической визы в Посольстве Великобритании в Украине:

  • Действительный заграничный паспорт (не менее 6 месяцев после окончания поездки, обязательно наличие подписи владельца). Обязательно наличие как минимум одного чистого листа в паспорте (лист должен быть чистым с обеих сторон.)
  • Желательно наличие как минимум 3х шенгенских виз или виз США, Канады, Австралии, Швейцарии и иных, индустриально развитых государств (в противном случае вероятность отказа в получении визы возрастает), или их копии (срок давности визы должен быть не более, чем 5 лет до поездки).
  • Обращайте внимание на наличие пустых страниц. Если ребенок до 16-летнего возраста вписан к Вам в паспорт и выезжает вместе с Вами, то обязательно наличие дополнительных 2х пустых страниц для визы (лист должен быть чистым с обеих сторон)
  • Копия всех страниц заграничного паспорта
  • Оригинал остальных действующих паспортов + копии всех страниц
  • Оригинал  и копия всех страниц (в том числе пустых) гражданского паспорта.   Оригинал паспорта турист берет на подачу
  • Цветные фотографии ( 2шт. размер 3,5х4,5 на белом фоне , 80% лица)
  • Копия свидетельства о браке/разводе
  • Финансовые гарантии:
  • Справка из банка о наличии карточного/текущего счета, с указанием остатка на счету из расчета  как минимум 100 евро на чел.в сутки. Срок действия справки из банка не больше 14 дней. Обязательно на справке должна стоять печать банка  и подпись менеджера
  • Выписка по счету за последние 6 месяцев. Выписка должна быть заверена печатью банка

Дополнительно: справка из банка о наличии депозитного счета, документальное подтверждение получения дополнительных доходов (от инвестиций, аренды и т.д.)
Для семьи - если счет открыт на одного из супругов, необходимо нотариально заверенное спонсорство от того, на котором счет, а также остаток на счету на 2 чел.

  • Документы, которые подтверждают право собственности    на землю, дом, автомобиль
  • Подтверждение бронирования авиабилетов – если данный авиаперелет бронировался не в Туристическом Клубе
  • Оригинал и ксерокопия медицинской страховки, на сумму страхования не меньше 30 000 евро, на весь период пребывания на территории Великобритании – если данное страхование осуществляется не в Туристическом Клубе
  • Подтверждение бронирования проживания в Великобритании  - если данное бронирование осуществляется не в Туристическом Клубе

Дополнительный перечень документов для работающих:

  • Справка с места работы
  • Оформляется на фирменном бланке с указанием оклада (не менее 8500 грн/мес.)  и разбивкой зарплаты за последние 6 месяцев, с указанием занимаемой должности, адреса, телефона и  даты трудоустройства
  • Обязательна фраза о том, что на время отпуска (должны быть указаны четкие даты отпуска или поездки) оклад и должность сохраняются
  • Если турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать заместитель
  • Оригинал трудовой книжки и ее копия, заверенная мокрой печатью  работодателя (подается по желанию туриста)

Дополнительный перечень документов для  не работающих:

  • В случае если турист является безработным необходимо предоставить заявление, разъясняющее его финансовое положение (от руки с личной подписью)
  • В случае спонсирования туриста – прикладывается нотариально заверенное спонсорство, а также финансовые гарантии спонсора, его справка с работы и документы, подтверждающие родство

Дополнительный перечень документов для  частных предпринимателей:

  • Оригинал и копия свидетельства (выписки) о регистрации частного предпринимателя
  • Последний отчет из налоговой, заверенный печатью налоговой о приеме
  • Копия свидетельства плательщика единого налога

Дополнительный перечень документов для  пенсионеров:

  • Оригинал и копия пенсионного удостоверения
  • Оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев

Дополнительный перечень документов для  детей и школьников:

  • Цветные фотографии ( 2шт. размер 3,5х4,5 на белом фоне , 80% лица)
  • Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им гражданского паспорта
  • Справка с места учебы на фирменном бланке, с указанием телефона учебного заведения, заверенная печатью
  • обязательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка в учебный период
  • Копии гражданских паспортов обоих родителей
  • Копия свидетельства о браке, разводе родителей
  • Оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка ( если ребенок путешествует без родителей, или в сопровождении одного из родителей.)
  • В разрешении на выезд ребенка должны быть указаны четкие даты поездки, а также данные человека, который сопровождает ребенка
  • Если ребенок проживает лишь с одним опекуном, необходимо предоставлять решения суда, документ о единоличной опеке, свидетельство о смерти или другие документы (предоставляются в оригинале и копии)

Дополнительный перечень документов для  студентов:

  • Оригинал и копия студенческого билета
  • Справка с места обучения на фирменном бланке, с указанием телефона учебного заведения и заверенная печатью, обязательна фраза о том, что заведение не возражает против отсутствия студента в учебный период

Внимание!
Стоимость консульского сбора 124 евро. В случае отказа в выдаче визы Посольством Великобритании конс. сбор не возвращается
Туристы лично подают документы для оформления визы
Срок рассмотрения документов от 25 до 60 дней